ダイエットで始めたランニング、今ではアスリートを目指し日々修行中、ただスピードがイマイチだ 熱燗で晩酌が日課となり肝臓がちょっと心配 DIYはプロ並みが自慢?
板についてない「かまぼこ」は聞いた事ありましたが、初めて見ました。ゴーヤ楽しみですね。 by カリメロ (2011-07-30 22:12)
カリメロさん nice!&コメントありがとうございます富山の蒲鉾は伝統と言う板についているそうです(笑)ゴーヤの花は沢山咲きますが、落花ばかりしておりました。専門家に聞くと最初の頃は落花するそうです。成果はこれからですね!!”本当に楽しみです” by マイタキ (2011-07-30 23:15)
マイタキさんのお宅のゴーヤは、今年が初めてのトライでしょうか?毎日の成長がとても楽しみですね♪うちは、やっと黄色い花が咲いてきたところです。頂きものの蒲鉾は、種類が色々とあっておつまみにも良さそうですね♪ビールが進みそうです!(笑) (mhirochiki) by hirochiki (2011-07-31 06:15)
同じく、ビールのおつまみに宜しいようですね♪ 朝方の地震、大丈夫でしたか? by 弁慶 (2011-07-31 06:27)
mhirochikiさん nice!&コメントありがとうございますご質問の件です。鎌ケ谷では初めてです以前大宮の賃貸マンションベランダで3年育てていました。~我が家のゴーヤは世帯主に似て早熟なようです(微笑)~~蒲鉾は早速ビールのつまみでいただいておりま~す。美味「富山湾の香りが漂って」ビール園も益々繁盛です。弁慶さん nice!&コメントありがとうございます包丁でカットして、食べるだけですからビールのつまみには最高ですね。~今日の地震はよく揺れました。何事も無かったのですが、油断禁物ですね!!”怖い怖い”鎌ケ谷震度3 我が家の2階推定震度4” by マイタキ (2011-07-31 10:40)
こんにちは。ゴーヤはこれからの楽しみのようですね。うちは買ってきたゴーヤでチャンプルーを作りました。今のゴーヤはそんなに苦くないです。蒲鉾に板が付いているのは理由があるのでしょうが、捨てる度にもったいないと思います・・・取っておいても使い道がないんですよ。 by yakko (2011-07-31 15:23)
yakkoさん こんばんはnice!&コメントありがとうございます板の件は全くわかりません。手づくり職人さんは長年修行した技法を180度変えないといけません。また、オートメーション製造では、設備はどうでしょうか??確かに残った板は要りませんね”紀文さん何とかして~” by マイタキ (2011-07-31 21:05)
可愛いゴーヤちゃんですね(#^-^#)大きくなれよ~p(^-^)q蒲鉾は味見しに伺います! by kummy (2011-08-01 08:36)
kummyさん nice!&コメントありがとうございますかまぼこの原料はご存知の通り魚です。スライスして少し焼くと美味しさが倍増します。メEメールで転送しておきました、ご賞味あれ!? by マイタキ (2011-08-08 22:51)
板の無いかまぼこ、初めて見ました (^_^;)かまぼこには、板があるものだと思っていました固定観念はいけませんね (^^ゞ by タッキー君 (2011-08-16 06:17)
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板についてない「かまぼこ」は聞いた事ありましたが、初めて見ました。
ゴーヤ楽しみですね。
by カリメロ (2011-07-30 22:12)
カリメロさん nice!&コメントありがとうございます
富山の蒲鉾は伝統と言う板についているそうです(笑)
ゴーヤの花は沢山咲きますが、落花ばかりしておりました。
専門家に聞くと最初の頃は落花するそうです。
成果はこれからですね!!”本当に楽しみです”
by マイタキ (2011-07-30 23:15)
マイタキさんのお宅のゴーヤは、今年が初めてのトライでしょうか?
毎日の成長がとても楽しみですね♪
うちは、やっと黄色い花が咲いてきたところです。
頂きものの蒲鉾は、種類が色々とあっておつまみにも良さそうですね♪
ビールが進みそうです!(笑) (mhirochiki)
by hirochiki (2011-07-31 06:15)
同じく、ビールのおつまみに宜しいようですね♪
朝方の地震、大丈夫でしたか?
by 弁慶 (2011-07-31 06:27)
mhirochikiさん nice!&コメントありがとうございます
ご質問の件です。鎌ケ谷では初めてです
以前大宮の賃貸マンションベランダで3年育てていました。
~我が家のゴーヤは世帯主に似て早熟なようです(微笑)~
~蒲鉾は早速ビールのつまみでいただいておりま~す。美味「富山湾の香りが漂って」ビール園も益々繁盛です。
弁慶さん nice!&コメントありがとうございます
包丁でカットして、食べるだけですからビールのつまみには最高ですね。
~今日の地震はよく揺れました。何事も無かったのですが、油断禁物ですね!!”怖い怖い”鎌ケ谷震度3 我が家の2階推定震度4”
by マイタキ (2011-07-31 10:40)
こんにちは。
ゴーヤはこれからの楽しみのようですね。うちは買ってきたゴーヤで
チャンプルーを作りました。今のゴーヤはそんなに苦くないです。
蒲鉾に板が付いているのは理由があるのでしょうが、捨てる度にもったいないと思います・・・取っておいても使い道がないんですよ。
by yakko (2011-07-31 15:23)
yakkoさん こんばんは
nice!&コメントありがとうございます
板の件は全くわかりません。
手づくり職人さんは長年修行した技法を180度変えないといけません。
また、オートメーション製造では、設備はどうでしょうか??
確かに残った板は要りませんね”紀文さん何とかして~”
by マイタキ (2011-07-31 21:05)
可愛いゴーヤちゃんですね(#^-^#)
大きくなれよ~p(^-^)q
蒲鉾は味見しに伺います!
by kummy (2011-08-01 08:36)
kummyさん nice!&コメントありがとうございます
かまぼこの原料はご存知の通り魚です。スライスして少し焼くと
美味しさが倍増します。メEメールで転送しておきました、ご賞味あれ!?
by マイタキ (2011-08-08 22:51)
板の無いかまぼこ、初めて見ました (^_^;)
かまぼこには、板があるものだと思っていました
固定観念はいけませんね (^^ゞ
by タッキー君 (2011-08-16 06:17)