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芋焼酎と秋刀魚の丸干し [グルメ]

今日、宅配便が2便、その戴き物2点がメインのとても美味な夕食でいた。
日当山醸造(霧島市)芋神(芋焼酎38度)と三重県尾鷲市の秋刀魚の丸干しです。
芋神は芋焼酎独特の甘さと言うか濃厚と言うか久しぶりに本物に出会ったと言う感じです。ボトルのデザインも力が入っています。今夜はロックで戴きました。
秋刀魚は丸ごとの一夜干ですが一寸苦味があり、日本酒、特に熱燗にはピッタリかも知れません。
酒好きにはたまりませんねえ[わーい(嬉しい顔)]
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更にもう一品の戴き物 人気行列店の味わい「博多だるまラーメン」土曜日の昼が楽しみ
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コメント 4

Umi-Bozu

「38度」ということは原酒系ですね?
by Umi-Bozu (2010-01-15 06:14) 

yakko

お早うございます。
美味しそうな食卓ですね〜
by yakko (2010-01-15 10:54) 

アイ

秋刀魚の丸干し、食べたことがないですが、おいしそうですね。
by アイ (2010-01-15 19:55) 

マイクタッキー

Umi-Bozuさん こんばんは nice&コメントありがとうございます。
原酒封印となっております。さすがお目が高い。

yakkoさん こんばんは nice&コメントありがとうございます。
家庭料理が一番ですね 酒も進みます。

アイさん こんばんは nice&コメントありがとうございます。
アミノ酸いっぱいで美味しかったですよ。
by マイクタッキー (2010-01-15 23:14) 

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